バタクリ×PARIYA

大好きなんです。バタークリーム。生クリームのケーキが主流な中、どうしてもバタークリームのホールケーキが欲しくて、わざわざ特注で作ってもらったことがあるくらい。冷蔵庫から出してクリームが柔らかくなったところを食べるのもよし。冷蔵庫から出してすぐの硬いクリームもまたよし。非の打ちどころなし。
そして、東急フードショーのPARIYAのジェラートも大好きなんです。胡桃とチョコレートの「ズコット」、クリームチーズとチョコレートの「マランダ」、求肥が入った「カルテット」、繊維まで感じる「さつまいも」・・・・・・止まりません。

そんな私の食いつかせたのはクイーンズ伊勢丹横浜にあるSWEETIE PIE BY PARIYA。PARIYAの新形態のお店で、カップケーキの上にバタークリームが絞ってあるんですって!そそられますー!