週2で蕎麦

今日も残業。21時まで働きました。仕事大嫌い病の私からすると、21時はすごい残業。
今週、残業は2回目なのですが、両日とも、立ち食い蕎麦屋さん的なお店でズズズと蕎麦を食べて帰りました。立ち食いって言っても一応座れる場所もあるし(だから立ち食い蕎麦屋さん的ってことね)、何しろ安くて早くてそれなりに美味いときてるので、つい。天ぷらをつけなきゃ、油分も少なくて、夜食としては、胃にやさしいですしね。
たいていは“うちそば”という少しキレイ目なお店に寄るのですが、21時閉店のため、今日は思い切って、おじさんしかいない“富士そば”に初めて足を踏み入れてみました。土日によく行く“しぶそば”とは全然違うおやじ感が漂うお店。ここに入れれば、結構どこでも入れるんじゃないかと思いました。
もしや、私、一線を越えてしまったかしら?!