第79号

kaaya2007-09-05

本日のメニューは、海苔ごはん(わさび醤油)、花形チーズ、ウィンナー炒め、わかめの酢の物、プチトマト。
詰め終わって見たら、あまりに髪に良さそうな黒々しいお弁当になっていたので、とってつけた感じは否めませんが、チーズを花形で型抜きして、のせてみました。切れてるチーズ、便利〜。
海苔ごはんは、わさび醤油で。飛田和緒さんの真似です。お昼には辛さも飛んでいるので、わさびが苦手な私向き。ただのお醤油よりも、なんとなく美味しいのは風味が残っているからでしょうか。殺菌効果もあるから、お弁当向きだと思います。
それにしても、最近お弁当の日記ばっかり。興味のない方には、退屈だろうなぁ。・・・・と言いつつも、しつこく続けるのですが。