簡単アップルパイ
ココナッツ&バナナクリームパイを作った時の生地の残りで、アップルパイを焼いてみました。
フィリングには母が作ったリンゴジャムを入れ、シナモンパウダーをふりかけ、適当に生地のはじっこを折り畳んで焼くだけ。簡単だけど、おいしくできました。
こういう風に型を使わないで適当に折るやり方は、ジャーダ・デ・ラウレンティスの料理番組でやっていたのを見て以来、よく真似しています。ジャーダの本の日本語版、発売されないかしら。
Giada at Home: Family Recipes from Italy and California (English Edition)
- 作者: Giada De Laurentiis
- 出版社/メーカー: Clarkson Potter
- 発売日: 2010/10/20
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログ (1件) を見る