ココナッツケーキ
お正月休みの間に作ろうと思って休み前に材料を準備していたのに、面倒くさくなってしまい、結局、生クリームの賞味期限に追われ、最終日ギリギリに作ることになりました。
今年最初のお菓子作りは、英国菓子のココナッツケーキです。
英国菓子らしく、素朴なバタークリームケーキです。ストレートの紅茶がガバガバ進みます。
こちらの先生のレシピは、いつも生地が美味しくできます。どんなに飾り立てたって、生地が基本ですからね。
- 作者: 小関由美,小澤祐子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2011/09/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 3人 クリック: 32回
- この商品を含むブログ (11件) を見る