第73号

kaaya2007-08-22

本日のメニューは、青海苔と梅干しのせごはん、チーズインウィンナーのケチャップ&タバスコ炒め、焼きトウモロコシ、キャベツと桜海老の温サラダ中華風。
焼きトウモロコシは、昨晩母が茹でたトウモロコシの実を取り、油をひかずにフライパンで焼きました。お醤油をたらして、イメージは、ハケでお醤油を塗りながら焼いてるトウモロコシです。いつもバターコーンなので、たまには。
キャベツのサラダはヒットでした。桜海老にお酒をふりかけて、レンジでふっくら温めたものを、キャベツと混ぜて再びレンジでチン。味付けはお醤油と酢とラー油です。ちょっとおつまみ風。
お弁当作り、俄かに活気付いてきています!