第88号

kaaya2007-10-02

今日は新しいですよ!蒸しケーキです。
この灰色を見ると、黒ゴマ蒸しケーキです、と言いたくなりますが、悲しいかな、正解は赤ワイン蒸しケーキです。
ホットケーキミックスにサラダ油とお砂糖を足したまでは普通だったのですが、冒険好きの血が騒ぎ出し、冷蔵庫に入っていた赤ワインをぶち込んでしまいました。
きれいな紫色の蒸しケーキになると、誰しもが思うのではないでしょうか。それなのに出来上がったのは灰色蒸しケーキ。ひどい仕打ちです。
味はなかなかで、香りも赤ワインがぷんぷんしていましたが、色がこれじゃあねぇ。
あー、なんだか軽石のようにも見えてきました。