第94号

kaaya2007-10-23

本日のお弁当は、天カスと干し海老の混ぜごはん、茄子と竹輪の味噌炒め、とろろ昆布とほうれん草の柚子ドレッシング和え、ゆで卵。
地味な見た目が気にくわなくて、最後にいろいろふりかけたら、やりすぎな感じになってしまいました。メイクと同じです。やりすぎ注意。
混ぜごはんは、いつも青じそを入れるのですが、今日は無かったので、干し海老。青じその代わりにさっぱり感をプラスするのはお酢。にんにく醤油もいい仕事をしてくれました。
にんにく醤油と言えば、お醤油に漬かったにんにくをみじん切りにしてチャーハンにするのを楽しみにしています。にんにく醤油、捨てるところ無し!