ロゼワインゼリー
麦茶ゼリーを作りました。というのは嘘で、ロゼワインゼリーです。
レシピ通りにグラニュー糖を使えば、こんな麦茶カラーにはならなかったんでしょうが、我が家にはあいにく白い砂糖は一切ないので、いつものきび砂糖で作りました。
アルコールは飛ばしてあります。飛ばさないレシピもあったのですが、まだ体調がよくないので、泣く泣く我慢。
レシピ通りで作ったら、ちょっと私には甘かったです。もう少し砂糖控えめでもいいかな。
こちらが今回使ったレシピ本。他にも気になるゼリーがたくさんあります。ビールを使ったやつとか、リキュールを使ったやつとか。・・・・・・結局アルコールが使われてると惹かれる私です。
- 作者: 渡辺麻紀
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2011/07/20
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る