2012-08-14 ベトナムコーヒーゼリー 台所 コーヒーゼリーを作ってみました。レシピは渡辺麻紀さんの「甘ゼリー・塩ゼリー」より。 上の層は全く砂糖が入っていない濃いめのコーヒーゼリー。下の層は練乳と牛乳の甘いゼリー。2層を一緒に食べます。 かなり好きな味でした。インスタントコーヒーで作ってこのクオリティなら、ちゃんと淹れたコーヒーならもっと美味しくできるかも!甘ゼリー・塩ゼリー (講談社のお料理BOOK)作者: 渡辺麻紀出版社/メーカー: 講談社発売日: 2011/07/20メディア: 単行本(ソフトカバー) クリック: 3回この商品を含むブログ (1件) を見る