ゴーヤとベーコンのピザ

今日の夕飯にゴーヤとベーコンのピザを焼いてみました。

薄力粉・塩・オリーブオイル・水だけでこねた生地をこれでもかと薄く延ばして、トマト缶で作ったトマトソースを塗った後に、ゴーヤとベーコンを軽く炒めて塩胡椒で味を調えたものをのっけて、溶けるチーズと粉チーズをふって焼きました。あと少しで黒こげになるところで気づいてセーフ。
生地だけはケンタロウのレシピ本から。発酵過程がないので、とっても楽。焼きながら事故後のケンタロウさんのことを考えたりも・・・・・。元気になってほしいなぁ。
お味は上々。ゴーヤの苦みとクリスピーな生地が美味しかったです。
デザートはバニラアイスに自家製ラムレーズンをどーんと。安いアイスが美味しくなります。