プレッツェル
人生初のプレッツェルを焼いてみました。
整形が難しいったらもう。一番うまくできたやつをアップにして撮ってみましたが、実は、これも相当不格好。そして他の3つはもはやプレッツェルとは認識不可能な形。
参考にしたレシピは「プレッツェル!プレッツェル!」のレシピ。ただし、我が家に賞味期限が今日までの中力粉がたくさんあって困っていたので、強力粉を中力粉にする暴挙に出ました。
でも味はなかなか。一口目はパッとしないんだけど、妙に癖になる味で、止まらなくなる感じです。今日作った4つとも、もう家族みんなで完食です!
プレッツェル!プレッツェル!―おやつから食事まで、もちっとサクッと簡単手作り (小学館実用シリーズ LADY BIRD)
- 作者: 藤田千秋
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2011/11/28
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る