りんごのバターケーキ
作り置きしていたりんごの砂糖煮を食べてしまわなければということで、りんごのバターケーキを焼きました。レシピは高山なおみさんの「料理」より。
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: リトル・モア
- 発売日: 2014/01/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (6件) を見る
ちょっと厚焼き玉子にも見えますね・・・・・。本の写真はもっと美味しそうなんだけど。私のは、地味で絵にならないなぁ。
お味は、見た目同様、とっても素朴。数日前から風邪っぽかったので、優しい味が嬉しいです。本当は近所のカフェでサンドイッチと甘いものでもいただこうかと思っていましたが、風邪を治すべくひきこもりました。結果正解。一時より楽です。明日も治癒に向けて頑張るぞ。