第144号

kaaya2008-05-07

今日のお弁当は、黒胡麻かけごはん、さわらの塩焼き(前の晩の残り物)、こんにゃくのおかか炒め、インゲンとパルミジャーノ・レッジャーノバルサミコサラダ、干しイチジクの梅酒煮。
色合いが悪いですねぇ・・・・。でも、こういう渋い色のおかずってごはんに合うものが多いような気がします。だからしょうがないのです(自己弁護)。
唯一鮮やかなのは、赤いチェックのおべんとケース。お友だちからのいただきものです。ありがとう!
今日のヒットは、インゲンとパルミジャーノのサラダ。味付けは塩とバルサミコ酢とオリーブオイル、それと、ごはんに合うようにお醤油を隠し味に使いました。ごはんが進む進む。美味しかったです。今朝の冴えていた私に拍手!パチパチパチパチ!