二日連続ケーキ焼き

昨日の夜と、今日の夜、二晩連続で帰宅後にケーキを焼きました。
初日は瀬戸口しおりさんの「家で/つくる/たべる/おやつ」のKuuKuuバターケーキのレシピ通り。本の写真だと、この100倍以上おいしそうなんです。

今日は、自分好みにさせるべくアレンジを加えてみました。生地の厚さを薄めに、ラム酒を多めに、パイナップル入りカラメルを多めに。もう少しカラメルを焦がせばよかったなー。カラメルって焦げ始めると、一気に焦げるから、小心者としてはつい控えめに火にかけちゃうのよね。

翌日が食べ頃とのことなので、明日食べてみます。思った通りに焼けていればいいけど、はてさて、どうでしょう。