バノフィーパイ復習

昨晩、夜12時頃、先々週のお菓子教室の復習をしました。
このお菓子、一番最初に教室で食べた時は、おいしいけどそこまで大感動というわけではなかったのに、家で持ち帰ったものを食べてから、すごく好きになってしまって、それ以来、ネットでひたすらバノフィーパイという言葉を検索してみたり、いつ家で作ろうか手帳をちょこちょこ見たり、とにかくハマってしまいました。
思うに、バノフィーパイはあたたかい紅茶と食べると美味しさが倍増するのではないかと。先生の教室でいただいた時は、アイスティーだったんです。あたたかい紅茶と一緒だと、トフィーソースのミルキーな香りが、紅茶を飲んだ時に口の中にふわっと広がって、それがたまらなくいい感じなのです。
昨晩、夜中に作ったのは、今朝の朝ごはんに食べたかったから。冷蔵庫に一晩おいても、パイ生地はサックサク。朝から大満足でした。
このパイを食べさせたい人が何人かいるのですが、皆、バナナが嫌いだったり、バナナアレルギーだったりと、食べてもらうことが叶いません。残念至極!バナナ以外に何の果物でできるかアイデア求む!