Kuu Kuuのバターケーキ
瀬戸口しおりさんのレシピだとパイナップルを使っていますが、りんごを使ってみました。冷蔵庫にまだまだ眠っているグラニースミスです。
先日作ったケーキでは生のまま並べて焼きましたが、こちらはキャラメルでソテーしています。生の方は爽やかでシャキシャキ感が魅力で、ソテーしたのは酸味とほろ苦がいい感じ。甲乙つけがたいけど、私はソテーが好きかなぁ。
軽くしかソテーしなかったので、水分で溢れかえりそうになりましたが、どうにかセーフ。りんごの水分とキャラメルが生地に染みてすごくしっとり。
- 作者: 瀬戸口しおり
- 出版社/メーカー: アノニマ・スタジオ
- 発売日: 2010/01/30
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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